Ученый-химик и научный журналист Аркадий Курамшин расскажет о невидимых химических бурях, разыгрывающихся буквально у нас под носом — в кастрюлях, бутылках, чашках и стаканах. Он научит использовать научные факты и здравый смысл, чтобы сохранить здоровье и деньги.
Что мы покупаем и пьем буквально каждый день? Как включать здравый смысл, оценивая пользу или вред напитка? Как сохранить здоровье, не поддаваться рекламе? Разберем коварные вопросы:
- что менее вредно: сок или газировка? кофе или вино?
- что такое чай с точки зрения химии и как его заваривать по-научному?
- может ли вода быть смертельно опасной?
- как расшифровать состав на этикетках в магазине?
- почему тем, кто боится красителей и консервантов ни в коем случае нельзя пить клюквенный морс?
- что в конечном счете рулит нашим потребительским поведением: инстинкты, здравый смысл или мода?
Всех, кто любит пить чай, газировку, сок или даже что-нибудь покрепче ждет масса интересной информации. Лекция будет интересна тем, кто интересуется здоровым образом жизни, правильным питанием, спортом. Она будет особенно полезна школьникам, студентам, молодым родителям, бабушкам и дедушкам. Вы будете грамотнее питаться и с умом тратить деньги в магазине!
О лекторе: кандидат химических наук, доцент КФУ, популяризатор науки, постоянный автор портала Elementy.ru, ведущий рубрик на Бим-радио и ГТРК Татарстан, автор книги "Жизнь замечательных веществ".
Регистарция: https://yesnauka.timepad.ru/event/606273/