Кулинарный праздник состоится на территории Центра семьи «Казан» 16 и 17 июня. На протяжении двух дней 15 городских предприятий питания будут готовить уху и другие блюда из рыбы, выращенной в наших республиканских рыбных хозяйствах. Гости фестиваля смогут попробовать блюда из стерляди, карпа и форели.
Для посетителей фестиваля откроется лекторий, где будут проходить мастер-классы по приготовлению блюд из рыбы и морепродуктов, лекции по здоровому питанию. Повара научат участников праздника, как красиво оформлять и подавать рыбные блюда.
В завершение фестиваля 17 июня известный телеведущий Оскар Кучера и шеф-повар Максим Огуреев приготовят 1 тыс. литров «Большой Казанской ухи» в огромном котле на открытом огне. Все желающие смогут попробовать рыбный суп.
В гастрономической неделе будут участвовать 50 ресторанов города, которые включат в меню блюда из местной рыбы и организуют мастер-классы. Карту-гид с адресами всех ресторанов, участвующих в рыбной неделе, можно будет получить на фестивале «Фишка».