1 мая на территории Болгарского музея-заповедника состоится гастрономический фестиваль «Чак-Чай»! Название фестиваля объединяет две кулинарные традиции региона – медовое угощение чак-чак и особый травяной булгарский чай.
Подробная программа:
Площадка кулинарных мастер-классов
12:00 - Торжественное открытие фестиваля.
12:30 - Представление участников кулинарного конкурса на самый вкусный «чак-чак».
13:00 - Старт кулинарного конкурса (работа конкурсной комиссии).
12:00 - Выступление музыкальных и театральных коллективов.
14:00 - Подведение промежуточных итогов.
14:15 - Историческая справка об истории «бурсаков».
14:45 - Театрализованные номера и игры со зрителями.
15:30 - Подведение итогов кулинарного конкурса на самый вкусный «Чак-чак».
16:00 - Угощение зрителей!
Площадка производителей чак-чака и чая
12:00 - Слепая дегустация продуктов
15:00 – подведение итогов дегустации
15:30 – награждение победителей всех номинаций
12:00 Торжественное открытие фестиваля.
12:15 Представление участников кулинарного конкурса на самый вкусный «чак-чак».
12:00 - 16:00 Выступление музыкальных и театральных коллективов. Историческая справка об истории «бурсаков». Театрализованные номера и игры со зрителями
12:00 - 16:00 Мастер классы по изготовлению бурсака и чак чака. В режиме нон стоп!
Детская площадка
12:00-17:00
- Работа акварельной студии «РаскрасьКА»;
- Мастер-класс по чеканке монет;
- Работа студии керамики «Глиняный парень».
16:00 - 17:00 — Квест-игра «Казаки-разбойники».
13:00 - 17:00 - площадка Современного Мечевого Боя (с 3х лет).
10:00 - 17:00 Ярмарка народных промыслов
Комплекс исторической реконструкции «Ханская ставка»
с 10.00-18.00
- кузнечные мастер-классы;
- Литейная мастерская;
- гончарные мастер-классы;
- кожевенные мастер-классы;
- лучно-арбалетный тир;
- метание копий и топоров;
- костюмерная;
- выставка продажа изделий ручной работы;
- Болгарский чай с лепешками.