24 марта в 13:00, в рамках Всемирного дня воды, в музее естественной истории пройдет лекция микробиолога Динары Файсхановой о свойствах воды, которую мы используем в пище и хозяйстве, и о том, какую воду и как надо пить, чтобы быть здоровыми.
Вместе с Динарой разберемся: вода - что это вообще такое, откуда она взялась, почему разделилась на соленую и пресную, и почему сейчас ученые сильно переживают за нее. Поговорим о свойствах воды, и о том, какая вода для нас полезнее: Кипяченая или сырая? Из источников или фильтров обратного осмоса? Минеральная? Талая? Сколько пить и когда? Каковы особенности воды, которая бежит из под крана в Казани?
Лекция будет интересна всем, кто интересуется вопросами здоровья, экологии, правильного питания.