А давайте смешаем…сахар с пеплом? Клей с вареньем? Кофе с сухим льдом? Всех неравнодушных к созданию разнообразных «каш-малаш» приглашают на новую программу "Научные шалости"!
Вы узнаете:
- Что такое состояние вещества?
- Чем жижа интересна с научной точки зрения и какое отношение к ней имеет Исаак Ньютон?
- Что такое кислоты и щелочи, и чего вокруг нас больше?
- Что такое чай, кофе, лимонад – наши любимые напитки- с точки зрения химии?
- Можно ли сделать газировку из яиц?
- Насколько эффективным химическим прибором является человеческий нос и как обоняние помогает химикам и кулинарам?
Участники программы узнают много интересного о химической природе привычных нам и кажущихся «простыми» продуктов и бытовых веществ, своими руками проведут яркие, неожиданные и очень забавные опыты.