• 1153

Концерт органной музыки

Открытие Международного Баховского фестиваля

Имя Иоганна Себастьяна Баха сегодня имеет особое значение для тех, кто посвятил музыке свою жизнь. Каждое утро знаменитый испанский виолончелист Пабло Казальс начинал с музыки Баха, открывая наугад его знаменитый «Хорошо темперированный клавир». С Баха начинают изучать историю музыки в школах. И, пожалуй, именно это имя, наряду с Моцартом, всплывает в памяти у людей на вопрос «Кого бы вы назвали самым известным композитором в мире?».

Казанская консерватория уже не первое десятилетие проводит Международный Баховский фестиваль, озвучивая самые разные произведения знаменитого немца, погружаясь в атмосферу его творчества и отдавая дань почтения музыкальному гению.
Среди постоянных участников каждого из фестивалей — выдающиеся музыканты с мировым именем, обладатели почетных наград и лауреаты международных конкурсов, а также педагоги, студенческие коллективы Казанской консерватории и учащиеся Средней специальной школы десятилетки.

В этом году фестиваль откроется в первый день весны в Государственном Большом концертном зале имени Сайдашева выступлением французского органиста Фабриса Питруа — постоянного участника органных фестивалей по всему миру. В программу войдут сочинения Баха, Вьерна, Франка, Видора, Гильмана, Вивальди-Баха.
Расположение
  • 292-17-17
Данное событие прошло.
Наверх