Железнодорожный вокзал «Казань-1» признан самым безопасным в России

322

Железнодорожный вокзал «Казань-1» стал победителем национальной премии «Транспортная безопасность России». По мнению авторитетных экспертов, объект культурного наследия Республики Татарстан, построенный еще в конце XIX века, полностью соответствует нормам транспортной безопасности. Второе место у железнодорожного вокзала Уфы.


Через железнодорожный вокзал «Казань» проходит огромный пассажиропоток. Он обслуживает пассажиров дальнего следования в 16 направлениях и в 5 направлениях пригородного сообщения. Для быстрого и безопасного обслуживания пассажиров еще в 2011 году был организован первый в России полный досмотр всех граждан, проходящих на территорию пассажирского комплекса «Казань». На территории вокзального комплекса организовано 7 досмотровых зон, установлено более 200 камер. Вокзал оборудован автоматизированной системой контроля управлением доступом.


Конкурс на соискание премии «Транспортная безопасность России» проводился по восьми номинациям, которые представляют различные транспортные отрасли.


На конкурс было подано более 10 заявок со всей страны. На суд жюри были представлены достижения в области транспортной безопасности «Международного аэропорта Анадырь» Чукотского автономного округа, администрации «Северодвинского бассейна внутренних водных путей», железнодорожного вокзала «Казань-1», Уфа и многих других.


Все представленные заявки, прежде всего, оценивались по качеству и эффекту от внедрения передовых методов и решений в обеспечении транспортной безопасности за несколько последних лет, сообщили в пресс-службе ГЖД – филиала ОАО «РЖД».


Национальная премия «Транспортная безопасность России» учреждена ассоциацией «Транспортная безопасность» и отраслевым специализированным журналом «Транспортная безопасность и технологии» при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания и Министерства транспорта РФ.

Наверх