«Во время концерта «Ленинграда» такого не было»: белорусский рэпер Макс Корж устроил в Казани землетрясение

71

Раскачал в буквальном смысле слова Казань популярный у молодежи исполнитель Макс Корж. Насколько популярный, выяснилось во время его вчерашнего концерта в «Татнефть-Арене», когда более 11 тысяч фанатов Коржа принялись одновременно подпрыгивать в такт песням, а у жильцов близлежащих домов закачались люстры и задрожала мебель.

Концерт Коржа в ледовом дворце начался в 19.00, а устрашающие толчки и вибрацию жильцы ближайших домов на Чистопольской и Мусина почувствовали ближе к 21.00, когда собравшаяся на концерт юная публика, что называется, вошла в раж.  

- Муж сидел на кухне, я готовила рядом. В какой-то момент стул под мужем начал ходить ходуном, а у меня сковородка на индукционной плите закрутилась и запрыгала, вода в кувшине начала плескаться. Стало очень страшно! Муж сказал: «Землетрясение!» - рассказала «Вечерней Казани» о событиях вчерашнего вечера Руфина Хадиуллина, которая живет на 22-м этаже дома №38 на Чистопольской. - Но вскоре мы поняли, что вибрация идет от «Татнефть-Арены».

  По словам Руфины, никогда раньше концерты, которые проходили в «Татнефть-Арене», жильцов не беспокоили до такой степени:

- Во время концерта «Ленинграда», Басты, «Дискотек 90-х» такого не было. И когда «Ак Барс» в прошлом году Кубок Гагарина взял, у нас дом не трясся. А тут просто ужас! Муж предложил мне выйти на улицу, мы ходили гуляли, грелись в машине, пока концерт не кончился и фанаты не разошлись. Вместе с нами многие жильцы вышли на улицу. Те, у кого маленькие дети, вообще сели в машины и уехали ночевать подальше.

В МЧС РТ подтвердили, что вчера во время концерта Коржа к ним поступали звонки от жильцов домов №38, 41, 43 по улице Чистопольской, а также с Четаева, 34 и Мусина, 1.

«Со слов жителей, были толчки, тряслись люстры, ощущалась небольшая вибрация. Выяснилось, что эпицентр толчков исходил от здания «Татнефть-Арены», где проходил концерт. По окончании мероприятия вибрации прекратились, угрозы обрушения зданий нет», - успокоили в МЧС.

  В свою очередь руководство «Татнефть-Арены» заверило, что закон о тишине вчера вечером нарушен не был, концерт закончился до 23.00. А вибрации возникли не из-за запредельных децибелов, а из-за активности фанатов Коржа (концерт посетили 11 тыс. 400 человек при максимальной вместимости площадки до 15 тыс.).

- Есть такое понятие - эффект резонанса, когда одновременно большое количество людей повторяют одно и то же движение: прыгают, топают. Что и случилось вчера. Сидя в своем кабинете, я тоже почувствовал, как мебель периодически приходит в движение. Наш дворец стоит на 3001 свае, возможно, это тоже усилило эффект резонанса, -  предположил в разговоре с корреспондентом «ВК» директор ледового дворца Андрей Святов. - Это первый случай за всю историю арены. Притом что у нас проходили концерты, казалось бы, более популярных исполнителей. Та же группа «Ленинград» считается довольно шумной, но во время ее концерта такого не было.


По словам Святова, администрация «Татнефть-Арены» не может во время концертов просить фанатов выражать любовь к своим кумирам потише:

- Значит, будем работать с организаторами, просить, чтобы исполнители не кричали со сцены «Повторяйте за мной» и все дружно начинали прыгать. 

Фото Павла ПЛАТОВА

Источник: www.evening-kazan.ru

Наверх