В Казани завершается «Том Сойер Фест»

26
(Город Казань KZN.RU, 11 сентября). 21 сентября в Казани планируется торжественное закрытие фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест». На сегодня активисты завершили работы в доме №12 по ул.Калинина и в доме Беркутова, расположенном по ул.Фатыха Карима, 11. Сейчас волонтеры занимаются реставрацией дома Богородского по ул.Волкова, 42.

На праздник по случаю закрытия сезона приглашают активных и неравнодушных горожан. На празднике казанцы могут провести мастер-классы или выступить с творческими номерами. Предложения можно оставлять в официальном сообществе «Том Сойер Феста».

«Том Сойер Фест» – фестиваль, в рамках которого активисты и волонтеры ремонтируют ценные объекты городской застройки. В этом году участники казанского движения получили первый опыт участия в восстановлении объектов культурного наследия.

Движение в защиту исторической среды увлекло многие города в России, в этом году ремонтные работы будут идти на исторических домах 25 российских городов. Фестиваль впервые провели в Самаре в 2015 году. В Казани мероприятие стартовало в 2016 году. Тогда активисты отремонтировали три деревянных дома в центре города, приняло участие 125 волонтеров. В 2017 году число участников превысило 150 человек, было обновлено 4 дома, а в 2018 – еще 5 домов.

Источник: www.kzn.ru

Наверх