В Казани пройдет музыкальный конкурс «Новая волна»

40

В Казани в следующем году пройдет музыкальный конкурс «Новая волна», сообщил российский композитор Игорь Крутой на пресс-конференции фестиваля «Добрая волна».

«В год столетия Татарстана - я уверен, у нас получится - "Новая волна" будет в Казани. Сейчас всё на стадии переговоров пока. Это достаточно амбициозный проект, около 1300 участников, огромный телевизионный продакшн. Я думаю, за неделю, пока в Казани будет проходить "Новая волна", жизнь города изменится», - рассказал Крутой.

Ранее Казань предлагала площадку для проведения конкурса, когда встал вопрос о переезде «Новой волны» из Юрмалы, однако тогда организаторы выбрали Сочи. По словам Крутого, вопрос ежегодного проведения конкурса в Казани пока обсуждается.

Конкурс «Новая волна» проводился в латвийском городе с 2002 года. Создатели фестиваля - Раймонд Паулс и Игорь Крутой. В 2014 году накануне открытия «Новой волны» МИД Латвии запретил въезд в страну артистов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии в связи с их высказываниями о событиях на Украине и позицией по присоединению Крыма к РФ. После этого место проведения конкурса было перенесено.

Источник: www.evening-kazan.ru

Наверх