В Казани осудили инсценировщиков ДТП, обманувших страховые компании на 25 млн рублей

112

В Казани вынесен приговор по делу об инсценировках ДТП, в результате которых двум страховым компаниям был причинен ущерб на 24,9 млн рублей. Виновными в страховом мошенничестве признали пятерых местных жителей.

Согласно материалам уголовного дела, в период с 2014 по 2015 год подсудимые инсценировали серию фиктивных ДТП с использованием застрахованных автомобилей. Благодаря этому злоумышленники по поддельным документам получали страховое возмещение, суммы которого превышали фактическую стоимость ремонтно-восстановительных работ.

В некоторых случаях страховщики отказывали в выплатах, после чего подсудимые обжаловали их действия в судебном порядке. Аферу удалось вскрыть благодаря третьей страховой компании. Заподозрив неладное, ее руководство обжаловало судебное решение и попросило провести повторную экспертизу. Таким образом, злоумышленникам не удалось довести свой преступный умысел до конца и похитить у страховой компании более 6,5 млн рублей.

Как сообщает Прокуратура РТ, вину подсудимые не признали. Суд приговорил всех фигурантов дела к лишению свободы на сроки от пяти до восьми с половиной лет. Отбывать наказание аферисты будут в колонии общего режима.

Кроме того, двое подсудимых приговорены к 6 месяцам исправительных работ за заведомо ложный донос, однако освобождены от наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Источник: www.evening-kazan.ru

Наверх