В Казани на набережной озера Кабан пройдет инклюзивный опен-эйр

87
(Город Казань KZN.RU, 25 июня). Завтра, 26 июня, на набережной озера Кабан на площадке перед театром им.Г.Камала пройдет опен-эйр, приуроченный к ежегодной акции «Эхо кинофестиваля «Кино без барьеров» - 2019. Кино в формировании инклюзивной культуры в школе».

Гости мероприятия смогут не только посмотреть фильмы международного московского инклюзивного кинофестиваля «Кино без барьеров», но и увидят красочную танцевальную программу.

Зрители увидят фильмы «Давайте потанцуем» Жака Наварро-Ровира и «Создавая волны» Карензы Эбьера. Каждая лента рассказывает о людях с инвалидностью, которые, несмотря на это, занимаются творчеством. Танцевальная программа будет представлена выступлением студентов и выпускников курсов инклюзивной разновозрастной группы театральной инклюзивной школы «Инклюзион. Казань».

«Эхо кинофестиваля «Кино без барьеров» проводится для того, чтобы в очередной раз напомнить о необходимости включения людей с ограниченными возможностями здоровья в жизнь общества, обеспечения им равных возможностей во всех сферах жизни и оказания необходимой поддержки для интеграции в общество, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РТ.

Источник: www.kzn.ru

Наверх