В Казани будет залит самый длинный каток на искусственном покрытии

560

2 декабря в Казани состоится открытие Кремлевского катка на набережной города – самого длинного катка в Европе на искусственном покрытии (1000 м).

 

Первым опробует лед специальный гость – игрок хоккейного клуба «Ак Барс», после катания он проведет автограф-сессию. Кроме того, на открытии гостей ждут конкурсы с подарками от Кремлевской набережной, а также показательное выступление фигуристов.

 

Одно их нововведений этого года – новый пункт проката коньков в павильоне у Национального культурного центра «Казань». Кроме того, в прокатных пунктах Кремлевской набережной увеличилось количество инвентаря, теперь общее количество коньков достигло 300 пар.

 

Для тех, кто планирует посетить каток со своими коньками – откроется отдельный павильон для переодевания. Также впервые в зимний период по всей протяженности набережной откроется 8 кафе, в которых можно будет перекусить и согреться горячими напитками во время катания. Для самых маленьких в ближайшее время на Кремлевской набережной запустят отдельный детский каток, вход на который будет свободным.

 

Режим работы катка: в будни с 16.00 до 23.00, в выходные дни с 12.00 до 23.00, технический перерыв с 16.00 до 18.00. Вход на каток со своими коньками – 50 рублей (оплата за день), стоимость входа на каток и проката коньков – 130 рублей (оплата почасовая). Выдача коньков происходит до 21.45, сообщают организаторы.

 

Отметим также, что предусмотрен бесплатный вход в будни, кроме выходных и праздничных дней, при предъявлении соответствующего документа для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, инвалидов I, II и III групп, ветеранов ВОВ, ветеранов боевых действий. Дети из многодетных семей могут бесплатно посещать каток по понедельникам и средам, а пенсионеры – по вторникам и четвергам.

Источник:

Наверх