В администрации президента России отреагировали на жалобу казанского правозащитника по поводу скандального высказывания телеведущего Владимира Соловьева

41

В администрации президента России получили заявление казанского правозащитника Еркена Сарсембаева, касающееся поведения телеведущего Владимира Соловьева. Напомним, недавно Соловьев в радиоэфире разразился бранью в адрес одного из комментаторов его постов в соцсети, подписавшегося «Хасанов из Татарстана». Последний назвал телеведущего «лакеем» и «путиноидом», а также нелестно отозвался о пятой точке теледеятеля. В ответ Соловьев зачитал реплики комментатора с характерным акцентом и назвал его мразью, которая позорит Татарстан.

Правозащитник Сарсембаев, оскорбившийся не только за комментатора «Хасанова», но и за весь Татарстан, обратился к председателю СКР Александру Бастрыкину и генеральному прокурору России Юрию Чайке с требованием привлечь к уголовной ответственности телеведущего Владимира Соловьева за его слова, сказанные в прямом эфире радио «Вести FM». В изречениях ведущего он усмотрел признаки разжигания межнациональной розни.

Также Сарсембаев обратился в приемную президента России Владимира Путина с жалобой не только на оскорбительные высказывания Соловьева, но и на бездействие и отсутствие контроля за кадрами со стороны гендиректора ВГТРК Олега Добродеева. Сегодня правозащитнику пришел ответ: его обращение перенаправлено в СКР для проведения проверки.

Источник: www.evening-kazan.ru

Наверх