«Умерли в один день»: жителей села в Татарстане шокировало зверское убийство супругов-пенсионеров

153

Жители села Шемордан Сабинского района потрясены убийством супругов-пенсионеров, тела которых с множественными ножевыми ранениями были обнаружены рядом с сельским кладбищем около полуночи 29 ноября. «Почему? За что? Кому они могли помешать?» - гадают односельчане.

Как рассказал «Вечерней Казани» глава Шеморданского сельского поселения Айдар Гараев, дом убитых супругов Ширеевых - 66-летнего Ильдара и 62-летней Риты - стоит примерно в 150 метрах от леса, в котором муж с женой часто гуляли. Лес разделяет село на две части, одну из которых местные называют Шеморданом, другую - Шеморданом-2. Ширеевы жили в Шемордане на улице Октябрьской, а в Шемордане-2 на улице Ленина жила сестра-близнец Риты Римма, которую супруги часто навещали. В роковой день 29 ноября Ширеевы также пошли погулять в лес. И когда не вернулись затемно, их сын подумал, что родители заглянули в гости к сестре матери. Оказалось, нет...

- Лесок у нас небольшой, примерно 1 на 3 километра, много тропинок проложено, летом мы там Сабантуй на поляне проводим. Но место, где их нашли, издалека не просматривается, оно рядом с кладбищем, - сообщил глава поселения. - К тому же далеко не факт, что преступление было совершено в том месте, где их нашли. Они лежали рядом, как будто их откуда-то принесли и положили на землю (снег в Шемордане выпал в воскресенье после обеда. - «ВК»). Полиция не обнаружила никаких следов борьбы ни в этом месте, ни на телах убитых. Как будто их сначала усыпили, а потому уже зарезали. Рядом с ними нашли нож, но опять-таки пока неизвестно, тот ли это нож. По словам полицейских, ясность появится только после проведения экспертизы.

- У односельчан есть версии по поводу причин убийства? Может, ограбление?

- Сами только об этом и думаем: почему, за что? Ограбление - вряд ли. Отец Ильдара был начальником железнодорожной станции «Шемордан», но сам он до выхода на пенсию работал простым машинистом поезда. Рита трудилась на фабрике по пошиву меховых изделий. Так что особо зажиточными они не были. В общем, совершенно непонятное убийство. Ума не приложу, кому они могли помешать. Семья приличная, спокойная, они никогда ни с кем не конфликтовали, вырастили трех дочерей и сына, который вместе с друзьями их и нашел. Нашей семьи это несчастье тоже коснулось - Ильдар был братом мужа моей сестры.

- На вашей памяти в Шемордане были такие страшные преступления?

- В 2003 году тоже было двойное убийство, одной из жертв которого стала моя теща. Оно было раскрыто, человек отсидел за него 14 лет. Вышел и сейчас живет в Шемордане.

В свою очередь старший помощник руководителя управления СКР по РТ Андрей Шептицкий сообщил «ВК», что по факту обнаружения ночью 29 ноября в лесном массиве у села Шемордан тел супругов возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («убийство двух или более лиц»). Подозреваемых в нем пока нет.

Тем временем жители Шемордана в соцсетях высказывают мнение, что зарезать безобидных пенсионеров ни за что ни про что мог только человек с помутненным сознанием:

«Циничное и никакой логикой необъяснимое убийство. Все говорит о психической неадекватности убийцы. Это и понятно, когда психи разгуливают по улицам, а кто-то напивается до глюков и не состоит хотя бы на учете наркологическом - вот такая беда приключается...».

Источник: www.evening-kazan.ru

Наверх