С начала года зафиксировано 62 тыс. посещений казанскими пенсионерами занятий клуба «Жизнелюб»

51
(Город Казань KZN.RU, 20 мая, Алена Мирошниченко). С начала года казанские пенсионеры более 62 тыс. раз посетили занятия и мероприятия в рамках проекта «Жизнелюб». В прошлом году этот показатель за аналогичный период был на треть меньше. Об успехах клуба, а также о предстоящем Дне жизнелюба, который откроет летний сезон мероприятий, доложил сегодня на деловом понедельнике начальник Управления культуры Азат Абзалов.


25 мая в парке «Крылья Советов» отметят День жизнелюба

Во второй раз в столице Татарстана пройдет День жизнелюба. Его проведут 25 мая в парке «Крылья Советов». На празднике пенсионеры города представят все направления занятий, которые проходят в клубе. Здесь же наградят самых активных участников проекта и самых популярных преподавателей.

Кроме того, самые активные жизнелюбы представят свое творчество на главной сцене парка, где также пройдет финал городского конкурса красоты и мудрости «Алтын бикэ». Участницы золотого возраста продемонстрируют свои творческие способности и умения в различных областях искусства.

Развлекательная программа подготовлена и для детей, чтобы пожилые казанцы могли прийти на праздник со своей семьей. А.Абзалов напомнил, что прошлый День казанского жизнелюба посетили более 6 тысяч человек.

Мероприятия в рамках проекта «Жизнелюб» проходят на 55 городских площадках

На сегодня мероприятия в рамках проекта «Жизнелюб» проходят на 55 городских площадках – это дома культуры, библиотеки, а в летний период – парки. Среди площадок для занятий и добавившиеся в этом году новые локации: открывшийся ДК «Константиновка» и присоединившийся к муниципальной сети учреждений ДК железнодорожников, рассказал спикер.

Участники проекта постоянно участвуют в масштабных городских мероприятиях. Так, на новогодние праздники жизнелюбы представили свои театральные способности в городском конкурсе «Народный Дед Мороз», где получили приз зрительских симпатий, 9 мая они выступили в концертной программе на Площади Тысячелетия. Кроме того, под руководством активных казанских пенсионеров молодое поколение успешно собирает урожай и ухаживает за растениями на общественном огороде в Горкинско-Ометьевском лесу. Здесь они проводят свои мастер-классы, тем самым прививая детям любовь к земле и природе.

А.Абзалов отметил, что занятия для пенсионеров в городских домах культуры, клубах и библиотеках проводят 85 сотрудников этих учреждений. Впрочем, руководят 33 клубными объединениями по интересам и сами активные пенсионеры. В числе таких объединений гимнастика, ментальная арифметика, садоводство и многое другое.

Летом занятия по 10 направлениям будут проходить практически каждый день

Спикер также доложил, что уже сейчас идет активная подготовка к летнему сезону, ведь уже с июня жизнелюбы выйдут на занятия в самые популярные и востребованные общественные пространства Казани: в парки Урицкого, «Крылья Советов», «Сосновая роща», в поселке Дербышки и Горкинско-Ометьевский лес. «Занятия будут проходить еженедельно практически каждый день по всем десяти существующим направлениям», - заверил А.Абзалов и напомнил, что узнать расписание занятий клуба «Жизнелюб» и другую интересующую информацию можно по телефону горячей линии: 8(843)236-42-93 или на портале KZN.RU.

«Проект «Жизнелюб» абсолютно бесплатно дает возможность развить творческие навыки и получить новые знания, а также общаться с единомышленниками и поддерживать жизненный тонус. Тысячи участников клуба «Жизнелюб» своим примером показывают, что и на пенсии можно вести активную, интересную и полноценную жизнь», - подчеркнул в своем докладе начальник Управления культуры и пригласил казанцев присоединиться к движению.

Мэр Казани Ильсур Метшин уверен в том, что проект несет важную функцию, объединяя вокруг себя единомышленников. «Мы так робко начинали этот проект, но сегодня он уже уверенно шагает по городу, расширяет географию и увеличивает количество участников. Эти люди поражают своей энергией, желанием вести активный образ жизни и своими талантами», - сказал градоначальник.

Глава города также подчеркнул, что жизнелюбов необходимо поддерживать и увеличивать количество мест, где они могут встречаться. «Возможность абсолютно бесплатно принимать участие в культурной жизни – это дань уважения людям за их труд. Каждый из пенсионеров трудился и вкладывал свое сердце в ту Казань, которую мы сегодня видим», - подытожил И.Метшин.

 

Источник: www.kzn.ru

Наверх