С начала года казанские школьники завоевали 15 медалей международных олимпиад

46
(Город Казань KZN.RU, 20 мая, Ксения Швецова). Казанские школьники достойно защищают честь республики и России на международных олимпиадах. На сегодня в арсенале казанских школьников 22 победы. С начала года они завоевали 5 золотых, 4 серебряных, 6 бронзовых медалей. А по итогам Всероссийской олимпиады Казань наряду с Москвой и Санкт-Петербургом вышла в тройку городов-лидеров. Об этом сегодня на деловом понедельнике сообщил начальник Управления образования Ильнар Хидиятов.

Всего на региональном этапе олимпиад приняли участие 1843 ученика. В этом году победителями и призерами республиканских олимпиад стали 520 казанских школьников, а регионального этапа Всероссийской олимпиады – 459, доложил И.Хидиятов. По итогам заключительного этапа Всероссийских олимпиад Казань традиционно вошла в тройку лидеров после Москвы и Санкт Петербурга. 

«Удельный вес победителей и призеров Казани почти в 2 раза выше Санкт-Петербурга, - отметил спикер. – Из 9 абсолютных татарстанских победителей семеро – казанские учащиеся. Все победители и призеры финального этапа могут поступить без экзаменов в любой российский вуз на направления, соответствующие профилю олимпиады». Еще 7 учащихся стали победителями международных олимпиад, добавил он.

Подготовили победителей и призеров олимпиадного движения в этом году 99 казанских школ, из них 23 – заключительного этапа Всероссийской олимпиады.

По итогам заключительного этапа олимпиад улучшились результаты по 12 предметам. Но при этом нет победителей по французскому языку, технологии, физической культуре.

«Хочу поблагодарить всех педагогов, учителей, директорский корпус за ту колоссальную работу, которые они проводят. Результаты говорят сами за себя, - сказал Мэр Казани Ильсур Метшин. – Воспитывать детей – тяжелый труд. Свыше 100 тысяч детей приходят за знаниями в наши школы каждый день, и учитель играет ключевую роль в их жизни».

В заключение Мэр пожелал успехов казанским выпускникам, которые в этом году приступают к итоговой аттестации 24 мая. 

Источник: www.kzn.ru

Наверх