«Рубин» с минимальным счетом уступил «Уралу»

244

(Город Казань KZN.RU, 18 марта). Казанский футбольный клуб «Рубин» с минимальным счетом уступил «Уралу» в матче 20-го тура Чемпионата России в Екатеринбурге. Единственный гол на счету Владимира Ильина на 11-й минуте встречи.

Команды довольно резво начали. Максим Канунников дважды в течение минуты был близок к тому, чтобы открыть счет, но сначала надежно сыграл голкипер «Урала» Николай Заболотный, а затем уже сам нападающий из выгодной позиции пробил чуть выше перекладины.

«Урал» отсиживаться в обороне не собирался и организовал несколько осмысленных атак, одна из которых завершилась голом Владимира Ильина, головой замкнувшего подачу Николая Димитрова. Рифат Жемалетдинов почти тут же ответил хлестким ударом в дальний угол, но мяч просвистел рядом со штангой.

Во втором тайме инициатива окончательно перешла к «Рубину», которого идти вперед вынуждал счет. «Урал», напротив, атаковать большими силами не спешил, оберегая минимальное преимущество. Моменты у ворот Заболотного возникали один за другим, но удары Жонатаса, Ильзата Ахметова, Дениса Ткачука, Мийо Цакташа в ворота не попали.Спасти игру мог штурм, устроенный «Рубином» в конце встречи, но «Урал» сумел сохранить победный счет и завоевать три очка.

Уже 5 апреля здесь же, в Екатеринбурге, «Рубину» предстоит сыграть с «Уралом» вновь в важнейшем матче полуфинала Кубка России.

Фото с сайта rubin-kazan.ru
 

Наверх