Российский спортсмен мог нечаянно утопить 20-летнюю гандболистку в Польше, полагает прокуратура

94

Представители польской окружной прокуратуры Эльблонга считают, что причиной смерти игрока сборной России по пляжному гандболу Екатерины Королевой, вероятно, является утопление, сообщает РИА «Новости».

«Была проведена судебно-медицинская экспертиза. По предварительному заключению, наиболее вероятной причиной смерти было утопление», - приводит агентство слова представителя польской прокуратуры. 

Спортсменка скончалась после того, как прыгнула в озеро с пирса в Старе-Яблонки (Польша), где прошел молодежный чемпионат Европы по пляжному гандболу. Причастным к трагедии может оказаться игрок мужской сборной России. Об этом заявил тренер Виталий Волынченко, отказавшись назвать имя подозреваемого. Тренер рассказал, что в момент трагедии вместе с Екатериной был ее друг, член мужской сборной России по гандболу. 

«Они вместе пошли купаться. Он-то ее и вытащил. Его подозревают в непреднамеренном убийстве», - заявил Волынченко. Польская прокуратура ведет следствие по статье о непреднамеренном причинении смерти.

Источник: www.evening-kazan.ru

Наверх