Прокуратура потребовала от Минобрнауки РТ проверить детсады, «украшенные» автопокрышками, и принять меры

23

Зампрокурора РТ Марат Долгов отреагировал на обращение общественного объединения «Родительское сообщество Татарстана (РоСТ)» по поводу старых шин, которыми в изобилии декорированы игровые площадки в детсадах республики. Напомним, общественники и медики считают, что отработавшие свое автопокрышки токсичны и представляют опасность для здоровья детей и что отходам в детсадах не место.

Как отмечается в ответе зампрокурора активистам РоСТа, их обращение передано в Минобрнауки РТ «для рассмотрения по существу в порядке ведомственного контроля». О результатах рассмотрения и принятых мерах министерство должно сообщить 27 мая.

В свою очередь уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина, которая также получила от родителей-активистов обращение, переслала его прокурору Казани и главному санитарному врачу РТ Марине Патяшиной, заверив, что вопрос взят на ее контроль.   

Тем временем родители дошколят из Набережных Челнов сигнализируют, что в некоторых детсадах, не дожидаясь указаний сверху, начали зачищать игровые площадки от старых шин.

Источник: www.evening-kazan.ru

Наверх