Представители казанского Исполкома принимают участие в Евразийском экономическом форуме

28
(Город Казань KZN.RU, 11 сентября). В столице китайской провинции Шэньси, в городе Сиань, проходит Евразийский экономический форум 2019. Главная тема нынешнего форума – «Совместное строительство «Один пояс и один путь»: сотрудничество на высоком уровне и высококачественное развитие».

В Сиань съехались представители стран-членов, наблюдателей и партнеров по диалогу Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), мэры городов, представители международных организаций, торговых компаний, ученые и эксперты. В форуме также принимают участие представители Комитета экономического развития Казани.

В рамках форума проходит VII Международная конференция городов, расположенных на Великом шелковом пути. Гости из России, Южной Кореи, Армении, Швеции, Азербайджана, Австралии, Камбоджи, Швейцарии, Канады, Греции, Индонезии, Киргизии, Туркменистана, Молдовы, Непала, Филиппин, Сербии, Турции собрались в Сиане, чтобы поделиться опытом развития межмуниципального сотрудничества.

Начальник отдела инвестиций и инноваций казанского Комитета экономического развития Руслан Галиахметов в ходе круглого стола рассказал об опыте сотрудничества татарстанской столицы с китайскими городами, среди которых Гуанчжоу, Ханчжоу, Шэньчжэнь и Ченду. Он отметил, что Казань и Сиань имеют много общего: это города с уникальной культурной и традициями, с богатым историческим наследием, множеством выдающихся сооружений, архитектурных памятников, достопримечательностей и исторических мест. Представитель казанского Исполкома выразил готовность способствовать обмену опытом в различных областях в рамках межмуниципального сотрудничества и пригласил участников конференции посетить столицу Татарстана.

Отметим, что Казань сотрудничает с Сианем в рамках Лиги исторических городов, где реализуются различные проекты и программы в области культуры, истории, искусства и науки. В этом году делегация Сианя посетила Казань для участия в заседании совета директоров международной организации.

Евразийский экономический форум проводится с 2007 года. Он способствует формованию партнерских отношений на международном уровне, а также укрепляет сотрудничество между муниципалитетами стран ШОС.

Источник: www.kzn.ru

Наверх