«Не допущу такого разврата!»: московскую судью вынудили уволиться из-за старого фото топлес

484

Судью Дорогомиловского райсуда Москвы Ирину Деваеву вынудили уволиться из-за обнаженной фотографии, которую она сделала еще до того, как стала судьей. Об этом пишет «Знак».

По информации издания, Деваева это фото не публиковала нигде, хранила на смартфоне. Ее iPhone 7 взломали, вытащили фотографию, показали председателю суда, и у Ирины Деваевой сразу же забрали печать и служебное удостоверение.

Фотографию судьи видели председатель Дорогомиловского райсуда Ольга Быковская и председатель Мосгорсуда Ольга Егорова. «Знак» отмечает, что у Деваевой были напряженные отношения с Быковской, а когда рассматривался вопрос об увольнении, то Егорова кричала, что «не допустит такого разврата среди судей». Молодая судья была вынуждена написать заявление об уходе, 29 марта ее уволили. 

В августе 2018 года Ирина Деваева по ходатайству следствия отпустила под домашний арест фигуранток резонансного дела «Нового величия» Анну Павликову и Марию Дубовик. В публикации утверждается, что это решение судья не согласовывала со своим начальством.

Источник: www.evening-kazan.ru

Наверх