Минимальная заработная плата в Республике Татарстан увеличилась до 8252 рублей

234

Минимальная заработная плата в РТ увеличилась до 8252 рублей. В Доме Правительства РТ состоялось подписание Соглашения о минимальной заработной платы в республике. Подписи под документом поставили Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, председатель Федерации профсоюзов Татарстана Татьяна Водопьянова и президент Ассоциации предприятий и промышленников РТ Александр Лаврентьев.

 

Ильдар Халиков напомнил, что Соглашение такого плана в Татарстане подписывается в четвертый раз. Впервые это случилось в 2007 году. На сегодняшний день в республике действует Соглашение о минимальной заработной плате для организаций внебюджетного сектора экономики в размере 7309 рублей, принятое в октябре 2015 года. В связи с установлением в соответствии с федеральным законодательством с 1 июля текущего года минимального размера оплаты труда на уровне 7500 рублей (установлен Федеральным законом от 2 июня 2016 года № 164-ФЗ), ранее принятый в республике размер минимальной заработной платы оказался ниже его.

 

В ходе очередной встречи было предложено установить следующие границы минимальной заработной платы для внебюджетного сектора экономики – 8252 рубля, или в размере 95% от величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, составившего в республике во втором квартале текущего года 8686 рублей. Кроме того, проектом нового соглашения предусмотрены сроки поэтапного повышения минимальной заработной платы в Республике Татарстан до величины минимального потребительского бюджета в 2017-2018 годах.

 

«Повышение минимального уровня заработной платы – это важный шаг в деле повышения уровня жизни населения в условиях, когда экономика республики испытывает определенные сложности», - цитирует слова глава Правительства Татарстана пресс-служба Президента РТ.

 

Наверх