Мэр Казани призвал организовать обязательный раздельный сбор отходов во всех муниципальных учреждениях города

118
(Город Казань KZN.RU, 20 мая, Алена Мирошниченко). Одной из главных задач для Казани на текущий год остается реализация проекта широкого внедрения раздельного сбора, сортировки, переработки отходов. Об этом сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме города напомнил Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин. Он призвал руководителей подразделений, учреждений, МУПов в обязательном порядке организовать раздельный сбор отходов.

Исполком Казани выпустил новый постер, рассказывающий о правилах сортировки мусора. Сегодня градоначальник презентовал его коллегам. «В такой доступной форме мы рассказываем нашим жителям о раздельном сборе отходов, в целом эта работа уже идет», - подчеркнул И.Метшин.

Вопросу внедрения раздельного сбора твердых коммунальных отходов было посвящено прошедшее на минувшей неделе заседание городского штаба. На следующем штабе будет поднята тема раздельного вывоза мусора. «Вопросов много, ведь мы – один из пилотных городов, которые взяли на себя эту задачу», - сказал он.

Напомним, пилотный проект по внедрению раздельного сбора коммунальных отходов стартовал в столице Татарстана летом 2018 года: на первоначальном этапе 109 контейнерных площадок Авиастроительного района оборудовали 428 контейнерами для перерабатываемых и неперерабатываемых отходов. В результате объем вывоза твердых коммунальных отходов на свалку удалось сократить на 30-35%. Сегодня в Казани 47% жилищного фонда переведено на раздельный сбор отходов. Всего контейнерами для дуального сбора мусора оборудовано 878 площадок.

Источник: www.kzn.ru

Наверх