КФУ поднялся в глобальном рейтинге университетов по версии QS

411

Казанский федеральный университет в очередной раз значительно улучшил показатели в глобальном рейтинге университетов мира по версии QS. Теперь КФУ входит в группу с 501 по 550 место.


При этом в 2015 году КФУ занимал место в группе с 551 по 600 позиции рейтинга. Рост университета в рейтинге составил более 50 позиций, сообщает пресс-служба вуза.


Quacquarelli Symonds (QS) – одна из наиболее авторитетных рейтинговых компаний, оценивающих деятельность высших учебных заведений мира. Рейтинг QS учитывает множество показателей, в том числе публикационную активность сотрудников вуза, медиапродвижение сайта вуза, развитие отдельных научных направлений, исследовательскую деятельность и прочее.


Как считают в Центре перспективного развития КФУ, очередной скачок университету помогло совершить активное продвижение по библиометрическим показателям: выросли цитируемость ученых вуза, общее количество научных статей, а также сбалансировалось количественное соотношение «преподаватель-студент». В 2016 году суммарный рейтинговый балл КФУ составил 24,3.


Напомним, КФУ участвует в программе «5-100», предполагающей включение пятерки российских вузов в сотню лучших университетов мира с 2013 года.

Наверх