Казань прошла два отборочных этапа в конкурсе по выбору изображений для новых купюр

384

Столица Татарстана прошла два отборочных этапа в конкурсе по выбору изображений для новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей. Казанский Кремль и Казанский (Приволжский) федеральный университет – в числе символов, которые чаще всего предлагали жители России для изображения на новых купюрах.


Наряду с обычным голосованием, 1 октября в честь Дня открытых дверей Банка России будет проводиться специальное голосование (список всех региональных отделений доступен по ссылке), также можно будет заполнить анкеты в федеральных изданиях газет «Аргументы и факты» и «Комсомольская правда». Анкеты будут опубликованы 14 и 15 сентября соответственно.


Напомним, по инициативе Банка России с 28 июня на сайте твоя-россия.рф было открыто общенародное голосование, по итогам которого был сформирован расширенный список городов и территорий и их символов, претендующих на то, чтобы быть изображенными на новых денежных знаках номиналом 200 и 2000 рублей. Отбор проходит в три этапа и завершится 7 октября 2016 года, когда в эфире телеканала «Россия-1» будут объявлены победители конкурса.

Наверх