И.Метшин: «Нет у партии сугубо внутренних дел и нет более важных задач, чем работа в интересах людей»

30
(Город Казань KZN.RU, 8 ноября, Алена Мирошниченко). Сегодня в Казани, в КЦ «Московский», прошла XXIX конференция Казанского местного отделения ТРО ВПП «Единая Россия». В работе конференции, которая прошла под председательством секретаря отделения, Мэра Казани Ильсура Метшина, приняли участие член президиума федерального совета партии «Единая Россия», секретарь Татарстанского регионального отделения партии, председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, депутаты Госсовета РТ, Казанской городской Думы и представители местного совета сторонников партии. Из 260 депутатов присутствовали 233, кворум для принятия решений имелся.

Мероприятие состоялось в преддверии конференции Татарстанского регионального отделения «Единой России» и очередного Всероссийского съезда партии. Участники конференции подвели итоги работы за 2018 год и определили задачи на предстоящий период.

Ильсур Метшин рассказал о достижениях Казанского местного отделения партии, отметив при этом те области, на которые нужно обратить внимание в будущем. «Надо сказать, что эффективность работы партийной организации за этот год заметно повысилась. Воспользовавшись межвыборным затишьем, мы сосредоточились на системной партийной деятельности, на реализации программ, проектов и полученных наказов от жителей Казани», - подчеркнул он.

Работа местного отделения партии с каждым годом показывает все более высокие результаты, отметил И.Метшин. Так, сегодня местное отделение «Единой России» объединяет более 22,5 тыс.членов, в результате разукрупнения действующих партийных структур почти в два раза увеличилось количество первичных звеньев партии. Положительно оценивает работу и достижения местного отделения партии региональный исполнительный комитет партии. Третий квартал подряд Казанское отделение возглавляет рейтинг среди местных партийных организаций республики. В то же время И.Метшин призвал коллег не уклоняться от острых проблем дня. «Давайте будем честными перед собой: нам есть над чем работать. Посмотрите любые исследования социологов о проблемах внутри общества, и вы увидите, что там те же проблемы, о которых говорят внутри «Единой России», - отметил он.

Одна из таких проблем назрела в сфере жилищно-коммунального хозяйства. «Сейчас требуется совершенно новый уровень работы с населением. Вопросы качества предоставления услуг и недостаточная прозрачность начисления платы в сфере ЖКХ должны быть на особом, постоянном контроле. Для партийцев, депутатов всех уровней это тоже глобальная задача, требующая внимательного анализа обращения граждан, публичной оценки работы управляющих компаний», - сказал докладчик.

Ильсур Метшин подчеркнул, что необходим постоянный партийный контроль, чтобы «хорошие начинания не выродились в простую формальность». «Нужен постоянный партийный анализ всего, что получается, не получается и что надо сделать, чтобы дело шло на благо людей», - заявил секретарь Казанского местного отделения партии «Единая Россия».

В следующем году Татарстан ожидают выборы нового состава республиканского парламента. И.Метшин подчеркнул, что это событие станет «испытанием на зрелость» для всех уровней власти, а также для партии. И.Метшин отметил необходимость более активного и тесного взаимодействия с избирателями и общественными институтами. «В процессе подготовки к предстоящим выборам парламента республики депутатам надо быть в гуще событий, особенно там, где есть проблемные вопросы. Сегодня, как вы понимаете, эта задача стоит особенно остро. Насущные вопросы жизни казанцев и пути их решения должны постоянно быть в повестке дня собраний фракции», - сказал И.Метшин.

Ориентиром для работы на ближайший год станут задачи, озвученные в ежегодном послании Президента РТ Рустама Минниханова Госсовету РТ, отметил секретарь Казанского местного отделения партии.

В рамках реализации этих задач в Казани реализуется много программ, направленных на повышение качества жизни горожан. Все они берут за основу предвыборную программу «Моя Казань» и ее 12 приоритетов. Основная цель – сделать столицу Татарстана городом с развитой экономикой и социальной сферой, сделать жизнь в нашем городе еще лучше по качеству и комфорту, подчеркнул Мэр Казани.

«Уже сегодня Казань становится территорией здоровья и добра, городом, в котором хочется жить, учиться и работать!» - заявил И.Метшин. Для этого партия координирует выполнение порядка 10 федеральных партийных программ и проектов, а также 21 местный партийный проект. Среди них ставшие известными в городе «Историческая память», «Городская среда», «Добрая Казань», «Жизнелюб». Способствуют созданию благоприятной атмосферы в городе и успехи в благоустройстве парков, скверов, набережных.

При этом в Казани взяли за правило обсуждать проекты благоустройства с инициативными группами граждан, представителями общественных, спортивных и молодежных организаций. Говоря об обратной связи с населением, Ильсур Метшин призвал использовать для вовлеченности граждан, поддержки их инициатив все современные механизмы.

И.Метшин в своем докладе затронул и развитие дорожной инфраструктуры, что постоянно находится в центре внимания граждан. Здесь среди приобретений города – новая станция казанского метро, приближающийся к европейскому уровню общественный транспорт.

На комфорт и качество жизни горожан влияет обеспеченность подрастающего поколения местами в детских садах и школах. «Только за последние пять лет было построено 56 детсадов. Капитальный ремонт выполнен в 34 детских садах. Сегодня местами в дошкольные учреждения обеспечены свыше 70 тысяч детей, это 71% малышей, в том числе все дети старше 3 лет. В этом году в городе построены 3 новые школы, отвечающие самым современным требованиям. Благодаря республиканской программе капремонта школ c 2012 года «вторую жизнь» получили 137 школ столицы старше 30 лет – это 141 здание», - ознакомил однопартийцев с результатами работы в этой части И.Метшин.

Ильсур Метшин отметил значимость прошедшего Чемпионата мира по футболу для роста узнаваемости Казани и ее привлекательности для туристов. «За весь период проведения чемпионата город посетили 300 тысяч туристов из 36 стран мира. По многим показателям стадион «Казань Арена» и наша столица признаны одними из лучших. Гости вполне заслуженно сравнивают Казань с европейскими городами по уровню развития инфраструктуры и сервиса. В текущем году Казань неоднократно фигурировала на лидирующих позициях в различных рейтингах, как один из наиболее привлекательных для туристов российских городов. В ноябре Казань посетит трехмиллионный турист», - отметил И.Метшин. На 2025 год поставлена еще более высокая цель – 5 млн туристов. Для этого необходимо разработать местный партийный проект. «Да и в целом призываю Местный исполком партии, депутатов Гордумы и актив подумать над новыми партийными проектами, которые бы обеспечили прорыв в самых разных сферах жизни города», - сказал он.

Среди планов на будущее: проведение мирового первенства WorldSkills, подготовка квалифицированных кадров, работа с молодежью и многое другое. «Весь смысл обновления заключается в том, чтобы партия стала ближе к людям, в том, чтобы эффективнее решались проблемы граждан, чтобы жизнь становилась лучше, комфортнее, удобнее, достойнее, в том, чтобы партия смогла выполнить задачу обеспечения прорыва, о котором говорил Президент страны в своем послании. Мы будем меняться. Нет у партии сугубо внутренних дел. И нет более важных задач, чем работа в интересах людей», - подытожил свой доклад И.Метшин.

Значимость и актуальность тезисов, озвученных в докладе секретаря Казанского отделения «Единой России», подтвердил секретарь Татарстанского регионального отделения партии Фарид Мухаметшин. В частности, он особенно подчеркнул положение местного отделения партии в республике. «Казань и ее партийная организация единоросов – особая в республике, ибо на столичную организацию, как самую крупную, смотрят остальные. И мы ориентируем на работу Казанского отделения партии «Единой России», - заявил он.

В ходе конференции также были заслушаны доклады о работе первичных звеньев партии и озвучены предложения по развитию местного отделения. Кроме того, на конференции провели плановую ежегодную ротацию членов местного политсовета, утвердили список делегатов на конференцию Татарстанского регионального отделения «Единой России».

Источник: www.kzn.ru

Наверх