Германа Грефа в Казани ознакомили с проектом «Безналичный транспорт»

143

(Город Казань KZN.RU, 6 февраля). С проектом «Безналичный транспорт» на примере безналичной оплаты проезда в Казанском метрополитене ознакомились сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и председатель Правления ПАО «Сбербанк» Герман Греф, который находится с рабочей поездкой в Казани. В мероприятии также принял участие Мэр Казани Ильсур Метшин.

Гости проехали от станции метро «Дубравная» до станции «Суконная слобода». Здесь им презентовали проект «Безналичный транспорт». Они протестировали аппараты для продажи жетонов, оплату проезда через турникет с помощью банковской карты, а также специальный биометрический турникет, который позволяет проходить в метрополитен без карты.

Затем гости протестировали систему бескондукторной оплаты в городском наземном транспорте – в автобусе, где установлены валидаторы и бортовой компьютер для водителя.

В 2016 году был реализован первый этап создания Безналичной экосистемы в Казанском метрополитене. Тогда на каждой станции метро один из турникетов был оборудован ридерами для приема бесконтактных банковских карт. В сентябре 2018 был завершен 2 этап – полная модернизация системы оплаты проезда в Казанском метрополитене, напоминает пресс-служба Президента РТ. На сегодня осуществлена интеграция с автоматизированной системой оплаты проезда всего метрополитена, обновлен парк телекоммуникационного оборудования, установлены единые ридеры на все турникеты на 11 станциях метро, читающих как банковские карты, так и действующие транспортные/социальные карты, осуществляется прием банковских карт в аппаратах продажи жетонов.

Фоторепортаж портала Правительства РТ

Видеорепортаж портала Правительства РТ

 

Источник: www.kzn.ru

Наверх