Что вам снится чаще всего?

585

«Яндекс» выяснил, что чаще всего россиянам в снах являются люди, рыбы, дети и змеи. Единственный конкретный человек, которого часто видят во сне, - это Владимир Путин, причем чаще всего он снится жителям Чечни.

Наиля Зиганшина, председатель Союза мусульманок России:

- Нет, таких снов, постоянных, у меня нет. Каждый раз снится что-то новенькое. Но в основном всегда связанное с моей общественной деятельностью: то с людьми встречаюсь и беседую, то конференцию провожу, то доклад пишу. И детство мне мое никогда не снится, даже не знаю почему.

Раил Зиатдинов, гендиректор ЗАО «Татплодовощпром»:

- Я все сны вижу только рабочие. Например, вот уже две ночи подряд мне снится хороший сад и как я в этом саду яблоки собираю и делаю из них натуральный сок. Прямо покоя мне эти яблоки не дают. А все потому, что неделю назад я съездил в Испанию и посетил там цех по производству соков, а еще осмотрел интенсивные сады, которые там заложены. Вот еще пример. Приснилось мне, что надоили мы в одном из наших хозяйств, в «Челны-овощи», от одной коровы десять тысяч литров молока, тогда как обычно надаиваем шесть. И вот я до самого утра, пока не проснулся, с зоотехником обсуждал вопрос, по какой цене мы будем это молоко продавать и сколько у нас будет выручки.

Дина Лебедева, стилист, модельер, художник:

- Я человек позитивный. И все сны у меня тоже позитивные и цветные. Чаще всего мне снится море, и оно такое, знаете, неземное, я бы даже сказала, инопланетное. Совершенно нереальные пейзажи, интересные ландшафты и все цвета такие яркие, насыщенные - горы цвета ультрамарин, фиолетовый песок... Еще довольно часто во сне я летаю, как птица, причем преодолеваю значительные расстояния, а внизу, далеко-далеко, вижу разные интересные объекты. Бывает, снится, что я встречаюсь со звездами. С Аллой Пугачевой, к примеру.

Гульнара Алтынбаева, совладелица магазина шуб «Престиж»:

- Постоянно снится наш старый двухэтажный желтый дом на колхозном рынке, на улице Межлаука. Сейчас, конечно, его снесли, там теперь просто пустырь. Но память упорно возвращает меня туда, в детство, я вижу нашу квартиру, вижу, как выхожу на улицу и стою с девчонками у нашего двора. И как мы большой компанией идем на пляж «Локомотив» и купаемся там с утра до позднего вечера, а потом гуляем по дамбе, доходим до речного порта и возвращаемся обратно.

Александр Рачук, гендиректор ООО «Казанский Арбат»:

- Вещие сны меня преследуют. Так, приснилось мне однажды, что я сотовый телефон потерял, а потом, в этом же сне, его нашел. И вот буквально на следующий день выхожу из одного торгового центра и понимаю, что телефона-то у меня нет! Думаю, украли, наверное, а сам свой сон вспоминаю, ведь там же телефон-то нашелся. И правда: сел в машину, а он лежит в салоне - видимо, я его просто забыл. А не вещие сны я быстро забываю.

Источник:

Наверх