• 0
  • 2633

Научно-популярная лекция "Химия в чашке"

19 ноября в 13:00

Ученый-химик и научный журналист Аркадий Курамшин расскажет о невидимых химических бурях, разыгрывающихся буквально у нас под носом — в кастрюлях, бутылках, чашках и стаканах. Он научит использовать научные факты и здравый смысл, чтобы сохранить здоровье и деньги.

 

Что мы покупаем и пьем буквально каждый день? Как включать здравый смысл, оценивая пользу или вред напитка? Как сохранить здоровье, не поддаваться рекламе? Разберем коварные вопросы:

- что менее вредно: сок или газировка? кофе или вино?

- что такое чай с точки зрения химии и как его заваривать по-научному?

- может ли вода быть смертельно опасной?

- как расшифровать состав на этикетках в магазине?

- почему тем, кто боится красителей и консервантов ни в коем случае нельзя пить клюквенный морс?

- что в конечном счете рулит нашим потребительским поведением: инстинкты, здравый смысл или мода?

 

Всех, кто любит пить чай, газировку, сок или даже что-нибудь покрепче ждет масса интересной информации. Лекция будет интересна тем, кто интересуется здоровым образом жизни, правильным питанием, спортом. Она будет особенно полезна школьникам, студентам, молодым родителям, бабушкам и дедушкам. Вы будете грамотнее питаться и с умом тратить деньги в магазине! 

 

О лекторе: кандидат химических наук, доцент КФУ, популяризатор науки, постоянный автор портала Elementy.ru, ведущий рубрик на Бим-радио и ГТРК Татарстан, автор книги "Жизнь замечательных веществ".

 

Регистарция: https://yesnauka.timepad.ru/event/606273/

Дополнительная информация
Стоимость билетов
Входной билет взрослый -250 руб. студенты -150 руб. Школьники и пенсионеры - бесплатно
Дата
19 ноября в 13:00
Расположение
Также вам может быть интересно
1
Данное событие прошло.
Наверх